Dr.med.Frank Meisel, Facharzt für Allgemeinmedizin
Kürbissuppe für 4
400 gr Hockaidokürbis ungeschält,entkernt und in 3 cm große Stücke geschnitten
500 ml Gemüse/Hühnerfond (Glas)
200 ml Kokosmilch ungesüßt mit Mixer aufgeschlagen
2 Schalotten, gewürfelt
1 EL gelbe Thai Currypaste
30 gr Ingwer, gehackt
1-2 EL Limettensaft
1 EL Madras Curry
2 EL Erdnußöl
In 2 EL Öl Ingwer,Schalotten,Curry u. Thaicurry anbraten, Kürbis hinzufügen und mit Fond aufüllen.
Alles 20 min kochen, pürieren,durch ein Sieb mit dem Löffel passieren.
Kokosmilchschaum unterheben,mit Limettensaft,Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
In vorgewärmten Suppentellern servieren.