Dr. med. Frank Meisel, Facharzt für Allgemeinmedizin

 

Weisse Bohnensuppe für 4

1 Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

3 Knoblauchzehen schälen und zerhacken.

500 gr Staudensellerie Hacken.

3 Dosen weisse Riesenbohnen a 425 ml im Sieb mit kaltem Wasser waschen.

2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen,Zwiebel, Knoblauxh und Sellerie 5 Min Anbraten,mit

1,2 L Gemüsebrühe ablöschen und 30 Min köcheln und dann pürieren.

100 gr Bacon Streifen in einer Pfanne krümelig rösten, der Pfanne entnehmen.

100 gr gewürfeltes Weissbrot  im Fett kross braten.

Bio-Zitrone abreiben und 3 EL Zitronensaft der Suppe zugeben, mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken.

Suppen in Teller füllen, mit Bacon und Croutons toppen, mit

gehackter Petersie besteuen.

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