Dr.med.Frank Meisel, Facharzt für Allgemeinmedizin
Gaspacho mit Garnelen und Grillgemüse für 4
Gaspacho
100 g Gurke geschält
200 g Tomaten entkernt
100 g gelbe Paprika geschält
30 g rote Zwiebel gehackt
1/2 Chilischote rot entkernt
1 EL Balsamicoessig
Alles in die Küchenmaschiene,pürieren,mit Salz und Pfeffer u. ggf mit einer Priese Zucker abschmecken.
Speckgarnelen
8 Garnelen roh und ohne Kopf a 50 g
8 Scheiben Bacon
Garnelen aus den Schalen lösen, pfeffern,mit je einer Scheibe Bacon umwickeln,mit Holzspieß feststecken und in 2 EL Öl 5 Min braten.
Grillgemüse
1 rote Paprikaschote,entkernt und in mundgerechte Stücke zerteilt
1 rote Zwiebel,gewürfelt
1/2 Gurke,entkernt,geschält und gewürfelt
Gemüse in einer Grillpfanne mit 2 EL Olivenöl ca 5 Min braten,zum Schluß salzen und pfeffern.