Dr.med.Frank Meisel, Facharzt für Allgemeinmedizin
Hähnchen Curry Thai für 2
Eine Hähnchenbrust mit Haut und Knochen mit 1 El grüner Thai Currypaste gemischt mit 1 El Pflanzenöl einreiben.
Backofen Umluft auf 180 C vorheizen, Brust 45 min garen.
Während dessen 1 Schalotte , 1 Knoblauchzehe, 4 cm Ingwer, 2 Chillischoten alles gehackt mit 1 EL grüner Thai Currypaste in 1 El Öl anbraten.
Mit 200 ml Kokosmilch ungesüßst ablöschen, 1 geviertelte Limette, 2 Kafir Limettenblätter, 2 Stengel Zitronengras zerdrückt, 1 Tl Palm/brauner Zucker, 1 Tl Hühnenbrühepulver, Peffer zugeben und 10 min Kochen.
Limettenblätter, Zitonengras und Ingwer entfernen, Brust tranchieren und in die Sauce setzen,Bratflüssigkeit zugießen.
Mit wenig hehacktem Koriandergrün und oder zerdrückten Cashewnüssen servieren.
Beilage: Reis, Gurkensalat