Dr.med.Frank Meisel, Facharzt für Allgemeinmedizin
Hähnchenbrust Meisel für 2
Eine doppelte Hähnchenbrust mit Haut und Knochen von 400-500 g
1 kleiner Kohlrabi, geschält und gewürfelt
1 Stange Lauch,in Scheiben geschnitten
3 Möhren,in Scheiben geschnitten
4 junge Kartoffeln,geschrubbt und in Scheiben geschnitten
250 g Rose-Champignons,geputzt und halbiert
60 g Bleichsellerie, gewürfelt
60 g Bacon, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, ungeschält und angedrückt
1/2 Bund Petersilie,gehackt
Thymian
1 EL gekörnte Hühnerbrühe
Kochsahne 150 ml
Backofen auf 160 Grad C Umluft vorheizen.
Bacon in einer Pfanne braten,wenn angebräunt beiseite stellen. Im Fett die Champignons fertig braten.
Auflaufform einfetten. Zuerst den Kohlrabi,dann die Sellerie-Würfel,Bacon,Knoblauch,Lauch, Möhren und zuletzt die Kartoffeln einschichten.
Sahne angießen,Pfeffern,gekörnte Brühe und wer mag etwas Thymian dazugeben.
Hähnchenbrust salzen, pfeffern und mit Thymian einreiben, zuoberst auf das Gemüse setzen.
Form für 50 Minuten in den Backofen stellen.
Hähnchenbrust herausnehmen,tranchieren und mit Petersilie und Champignons zurück
in die Auflaufform geben.
Grillfunktion für 5 Minuten zuschalten-fertig !