Dr.med.Frank Meisel, Facharzt für Allgemeinmedizin
Kartoffel Gratin mit getrockneten Steinpilzen für 2, lecker aber leider nicht gesund !
7 gr getrocknete Steinpilze oder 2 Spitzmorcheln in wenig heißem Waser einweichen für 10 min.
300 ml Kochsahne 15 % Fett mit Salz, Pfeffer, wenig frisch geriebenen Muskatnuß, 1ner Nelke, 2 Lorbeerblättern und Steinpilzen/Morcheln und Einweichwasser 5 min aufkochen.
Nelke, Lorbeer und Steinpilze/Morcheln entfernen und verwerfen,
500 gr in dünne Scheiben geschnittene Salatkartoffeln hinzugeben und unter häufigen rühren in der heißen Sahne 5 min köcheln.
Auflaufform ausbuttern, Kartoffelmasse höchstens 3.5 cm einschichten, bei 180 C im Backofen 40 min backen.
Mit wenig frisch geriebenen Parmesan bestreuen und weitere 10 min backen-fertig.