Dr.med.Frank Meisel, Facharzt für Allgemeinmedizin
Kohlrabisuppe mit gelbem Curry für 4
300 gewürfelten Kohlrabi
1 geschälte und gewürfelte mehlig kochende Kartoffel
1/2 Gelbe Paprikaschote, entkernt und gewürfelt
2 Schalotten, geschält und gehackt
1 rote Cillischote, gehackt und entkernt
1 Knoblauchzehe, geschält und gehackt
3 EL geröstetes Sesamöl in einem Topf mässig erhitzen, alles anbraten.
2 TL gelbe Thai Curry Paste und
1/2 TL Zucker zugeben
Mit 250 ml ungesüsster Kokosmilch und
400 ml Gemüse oder Hühnerbrühe ablöschen.
30 Minuten kochen, dann pürieren und durch ein Sieb passieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Einlage
4 Radieschen in feine Streifen schneiden, in einSieb geben und mit kochendem wasser blanchieren,
nach 2 Min mit kaltem Wasser abschrecken.
3 EL Teryaki Sauce und
1 EL Wassabipaste vermischen, Radieschen Streifen 10 Min marienieren, als Einlage zur Suppe reichen.