Dr.med.Frank Meisel, Facharzt für Allgemeinmedizin

 

Kürbissuppe für 4

400 gr Hockaidokürbis  ungeschält,entkernt und in 3 cm große Stücke geschnitten

500 ml Gemüse/Hühnerfond (Glas)

200 ml Kokosmilch ungesüßt  mit Mixer aufgeschlagen

2 Schalotten, gewürfelt

1 EL gelbe Thai Currypaste

30 gr Ingwer, gehackt

1-2 EL Limettensaft

1 EL Madras Curry

2 EL Erdnußöl

In 2 EL Öl Ingwer,Schalotten,Curry u. Thaicurry anbraten, Kürbis hinzufügen und mit Fond aufüllen.

Alles 20 min kochen, pürieren,durch ein Sieb mit dem Löffel passieren.

Kokosmilchschaum unterheben,mit Limettensaft,Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

In vorgewärmten Suppentellern servieren.

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