Dr.med.Frank Meisel, Facharzt für Allgemeinmedizin
Thai-Rindfleischsalat für 2
Marinade:
3 EL Limettensaft
2 EL Palmzucker
3 EL Fischsauce (Nam Plah)
1 EL Sojasauce
1 ne Knoblauchzehe zerhackt
1 TL geriebenen Ingwer
1 El Sesamöl
250 g Rinderfilet in dicke Scheiben schneiden und 2 Std. marienieren.
Fleisch abtropfen lassen,in Erdnußöl medium braten,in Alufolie 10 min ruhen lassen.
250 g Cherrytomaten halbieren
1/2 Salatgurke schälen,entkernen und in Scheiben schneiden
1 Schalotte fein würfeln
2 rote Chillies entkernen und zerhacken
10 Blätter Minze zerhacken
1/2 Bund Basilikum zerhacken
1/2 Bund Koriander zerhacken
8 EL gehackten Staudensellerie-Bätter aus dem hellgrünen Herzen
30 gr geröstete ungesalzene Erdnüsse zerhackt
Filetscheiben in dünne Streifen schneiden, Streifen, Fleischsaft und aufgefangene Marinade mit Gemüse und Kräutern vermischen, mit Salz, Zucker,Pfeffer und Limette abschmecken und lauwarm servieren.