Dr.med.Frank Meisel, Facharzt für Allgemeinmedizin

 

Thai-Rindfleischsalat für 2

Marinade:

3 EL Limettensaft

2 EL Palmzucker

3 EL Fischsauce (Nam Plah)

1 EL Sojasauce

1 ne Knoblauchzehe zerhackt

1 TL geriebenen Ingwer

1 El Sesamöl


250 g Rinderfilet in dicke Scheiben schneiden und 2 Std. marienieren.

Fleisch abtropfen lassen,in Erdnußöl medium braten,in Alufolie 10 min ruhen lassen.

250 g Cherrytomaten halbieren

1/2 Salatgurke schälen,entkernen und in Scheiben schneiden

1 Schalotte fein würfeln

2 rote Chillies entkernen und zerhacken

10 Blätter Minze zerhacken

1/2 Bund Basilikum zerhacken

1/2 Bund Koriander zerhacken

8 EL gehackten Staudensellerie-Bätter aus dem hellgrünen Herzen

30 gr geröstete ungesalzene Erdnüsse zerhackt

Filetscheiben in dünne Streifen schneiden, Streifen, Fleischsaft und aufgefangene Marinade mit Gemüse und Kräutern vermischen, mit Salz, Zucker,Pfeffer und Limette abschmecken und lauwarm servieren.

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