Dr.med.Frank Meisel, Facharzt für Allgemeinmedizin

 

Veganes Spargel-Erbsen-Curry für 4

2 Schalotten würfeln

1ne Knoblauchzehe hacken

20 gr Ingwer reiben

2 El Sesamsaat in beschichteter Pfanne anrösten.

2 Erdnussöl in einem Topf erhitzen, Schalotte und Knoblauch anbraten,

2 El Madrascurry und

1 El gelbe Currypaste anbraten. Mit

250 ml kräftiger Gemüsebrühe (kann auch Instant sein) und

500 ml Kokosmilch ablöschen.

1 EL Braunen oder Palm-Zucker hinzufügen.

1 kg geschälten Weißen Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, in den Topf geben und 10 Min. köcheln.

400 gr TK-Erbsen in den Topf geben und weitere 5 Min kochen.

Fertig ! Suppe mit Salz abschmecken und mit geröstetem Sesam toppen.


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