Dr.med.Frank Meisel, Facharzt für Allgemeinmedizin
Veganes Spargel-Erbsen-Curry für 4
2 Schalotten würfeln
1ne Knoblauchzehe hacken
20 gr Ingwer reiben
2 El Sesamsaat in beschichteter Pfanne anrösten.
2 Erdnussöl in einem Topf erhitzen, Schalotte und Knoblauch anbraten,
2 El Madrascurry und
1 El gelbe Currypaste anbraten. Mit
250 ml kräftiger Gemüsebrühe (kann auch Instant sein) und
500 ml Kokosmilch ablöschen.
1 EL Braunen oder Palm-Zucker hinzufügen.
1 kg geschälten Weißen Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, in den Topf geben und 10 Min. köcheln.
400 gr TK-Erbsen in den Topf geben und weitere 5 Min kochen.
Fertig ! Suppe mit Salz abschmecken und mit geröstetem Sesam toppen.