Dr.med.Frank Meisel, Facharzt für Allgemeinmedizin

 

Steirischer Salat

3 Salatkartoffeln in Salzwasser gar kochen ,pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel mit wenig Instant-Hühnerbrühe geben, 15 Minuten ziehen lassen.

300 g Cherrytomaten halbieren.

1 Lollo Rossosalat putzen und in kleine Stücke zupfen.

5 Radieschen putzen und in Scheiben schneiden.

250 gr Prinzeßbohnen ca.10 Min Garen, im Sieb kalt abschrecken.

2 Eier hartkochen, pellen und in Scheiben schneiden.

4 EL geschälte geschälte Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne rösten.

150 gr Bacon-Scheiben in einer Pfanne kross braten, auf Küchenpapier abkühlen lassen und zerbröseln.

200 gr  Champignons im Speckfett knusprig braten, abkühlen lassen.

1  Bund Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Alles abgetropft in eine Salatschüssel geben.


Dressing:

1 Knoblauchzehe

4 El neutrales Öl (Rapsöl,Sonnenblumenkernöl,Traubenkernöl)

2 El Kürbiskernöl

1 EL Honig

1 EL Dijonsenf

5 EL Apfelessig

Pfeffer aus der Mühle

Alles mit dem Pürierstab verschlagen,Salat übergießen, sofort servieren.



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