Dr.med.Frank Meisel, Facharzt für Allgemeinmedizin
Steirischer Salat
3 Salatkartoffeln in Salzwasser gar kochen ,pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel mit wenig Instant-Hühnerbrühe geben, 15 Minuten ziehen lassen.
300 g Cherrytomaten halbieren.
1 Lollo Rossosalat putzen und in kleine Stücke zupfen.
5 Radieschen putzen und in Scheiben schneiden.
250 gr Prinzeßbohnen ca.10 Min Garen, im Sieb kalt abschrecken.
2 Eier hartkochen, pellen und in Scheiben schneiden.
4 EL geschälte geschälte Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne rösten.
150 gr Bacon-Scheiben in einer Pfanne kross braten, auf Küchenpapier abkühlen lassen und zerbröseln.
200 gr Champignons im Speckfett knusprig braten, abkühlen lassen.
1 Bund Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Alles abgetropft in eine Salatschüssel geben.
Dressing:
1 Knoblauchzehe
4 El neutrales Öl (Rapsöl,Sonnenblumenkernöl,Traubenkernöl)
2 El Kürbiskernöl
1 EL Honig
1 EL Dijonsenf
5 EL Apfelessig
Pfeffer aus der Mühle
Alles mit dem Pürierstab verschlagen,Salat übergießen, sofort servieren.