Dr.med.Frank Meisel, Facharzt für Allgemeinmedizin

 

Thunfischtatar für 4

500 g Thunfischfilet (Sashimi-Qualität) in ca 5 mm große Würfel Schneiden.

2 Mini Gurken schälen, entkernen und in ca 5 mm große Würfel schneiden.

2 EL Olivenöl

2 Schalotten, geschält und fein gehackt

2 EL Einlegeflüssigkeit von süß-Saurem Ingwer (fertig gekauft oder siehe Rezept Beilagen)

1 TL geriebene Limettenschale

Limettensaft von einer Limette

2 EL Fischsauce

2 EL helle Sojasauce

1/2 TL scharfer Senf

1/2 TL Wassabipaste

1 TL geröstete Sesamsamen

1 EL geröstetes Sesamöl

1/4 Bund Koriandergrün fein gehackt

Alles mischen, mit Salz, Pfefer, Zucker, Chilli-Pulver abschmecken. 15 Min marinieren.


Beilagen zum Tartar

Eingelegter Ingwer

200 g Ingwer in hauchdünne Scheiben geschnitten.

Je 50 g Zucker,Wasser, Weiswein, Weisweinessig mit Ingwer aufkochen, abkühlen, in ein Glas mit Verschluss geben.

Helle Sojasauce 100 ml

30 ml geröstetes Sesamöl

Teryakisauce 100 ml

Wassabi-Paste 1 EL mit 2 EL Creme Fraiche verrührt.


Variante

Die zweite Mini Gurke durch 100 gr gewürfelte Cocktail Tomaten und eine halbe vollreife Avocado ersetzen.


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