Dr.med.Frank Meisel, Facharzt für Allgemeinmedizin
Weisse Bohnensuppe für 4
1 Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
3 Knoblauchzehen schälen und zerhacken.
500 gr Staudensellerie Hacken.
3 Dosen weisse Riesenbohnen a 425 ml im Sieb mit kaltem Wasser waschen.
2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen,Zwiebel, Knoblauxh und Sellerie 5 Min Anbraten,mit
1,2 L Gemüsebrühe ablöschen und 30 Min köcheln und dann pürieren.
100 gr Bacon Streifen in einer Pfanne krümelig rösten, der Pfanne entnehmen.
100 gr gewürfeltes Weissbrot im Fett kross braten.
Bio-Zitrone abreiben und 3 EL Zitronensaft der Suppe zugeben, mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken.
Suppen in Teller füllen, mit Bacon und Croutons toppen, mit
gehackter Petersie besteuen.