Dr.med.Frank Meisel, Facharzt für Allgemeinmedizin

 

Hähnchenbrust Meisel für 2

Eine doppelte Hähnchenbrust mit Haut und Knochen von 600-800 g

60 ml frisch gepreßter Zitronensaft

50 ml Olivenöl

1 Tl gekörnte Hühnerbrühe mit Saft und Öl im Stabmixer aufschäumen

2 junge Knoblauchknollen halbieren

1n Bund Frühlingzwiebeln Weißes gehackt

Salz, Pfeffer, Thymian, Loorbeer, Oregano und Rosmarin hinzugeben

Alles in einen Bräter geben, Brust nach oben , Knoblauch mit Schnittfläche nach unten schichten

Alles mit Marinade begieße

Backofen auf 200 Grad C Ober/unterhitze  vorheizen.

Bräter für 50 Minutenin den Ofen stellen

Hähnchenbrust herausnehmen,tranchieren  zurück in den Bräter geben

Grillfunktion für 10 Minuten zuschalten

Mit frich gehacktem Basilikum bestreuen, Knoblauchzehen aus den Knollen pressen


Karte
Anrufen
Email
Info