Praxis Dr. med. Frank Meisel-Facharzt für Allgemeinmedizin

 

Gaspacho mit Garnelen und Grillgemüse für 4

Gaspacho

100 g Gurke geschält

200 g Tomaten entkernt

100 g gelbe Paprika geschält

30 g rote Zwiebel gehackt

1/2 Chilischote rot entkernt

1 EL Balsamicoessig

Alles in die Küchenmaschiene,pürieren,mit Salz und Pfeffer u. ggf mit einer Priese Zucker abschmecken.

Speckgarnelen

8 Garnelen roh und ohne Kopf a 50 g

8 Scheiben Bacon

Garnelen aus den Schalen lösen, pfeffern,mit je einer Scheibe Bacon umwickeln,mit Holzspieß feststecken und in 2 EL Öl 5 Min braten.

Grillgemüse

1 rote Paprikaschote,entkernt und in mundgerechte Stücke zerteilt

1 rote Zwiebel,gewürfelt

1/2 Gurke,entkernt,geschält und gewürfelt

Gemüse in einer Grillpfanne mit 2 EL Olivenöl ca 5 Min braten,zum Schluß salzen und pfeffern.