Praxis Dr. med. Frank Meisel-Facharzt für Allgemeinmedizin

 

Hähnchencurry mit Tomate und Spinat für 2 Variante 2

10 Kardamonkapseln öffnen,Samen entnehmen.

1 Tl Fenchelsaat

1 Tl Kreuzkümmel

2 Tl Mohnsaat

Gewürze im Mörser fein mahlen.

2 El Öl erhitzen,

1ne zerhackte Knoblauchzehe und

1ne Gewürfelte Schalotte mit Gewürzen und

2 El gelber Currypaste  2 Min anschmoren. Mit

300 ml Geflügelfond und

300 ml Kokosmilch ablöschen.

1ne enthäutete und gewürfelte

Fleischtomate zugeben sowie

1ne Zimtstange und

5 Stücke Sternanis,

10 Min kochen und mit Salz abschmecken.

300 gr Hähnchenbrustfilet in 0.5x4 cm große Scheiben schneiden und 10 Min mitkochen.

350 gr Kirschtomaten 3 Min mitkochen,

125 gr Spinat unterziehen,Zimtstange und Sternanis entfernen.

Mit wenig Koriandergrün bestreuen.