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Dr.med.Frank Meisel, Facharzt für Allgemeinmedizin
Thunfischtatar für 4
500 g Thunfischfilet (Sashimi-Qualität) in ca 5 mm große Würfel schneiden.
2 Mini Gurken schälen, entkernen und in ca 5 mm große Würfel schneiden.
2 EL Olivenöl
2 Schalotten, geschält und fein gehackt
2 EL Einlegeflüssigkeit von süß-Saurem Ingwer (fertig gekauft oder siehe Rezept Beilagen)
1 TL geriebene Limettenschale
Limettensaft von einer Limette
2 EL Fischsauce
2 EL helle Sojasauce
1/2 TL scharfer Senf
1/2 TL Wassabipaste
1 EL geröstete Sesamsamen
1 EL geröstetes Sesamöl
1/4 Bund Koriandergrün fein gehackt
Alles mischen, mit Salz, Pfefer, Zucker, Chilli-Pulver abschmecken. 15 Min marinieren.
Beilagen zum Tartar
Eingelegter Ingwer
200 g Ingwer in hauchdünne Scheiben geschnitten.
Je 50 g Zucker,Wasser, Weiswein, Weisweinessig mit Ingwer aufkochen, abkühlen, in ein Glas mit Verschluss geben.
Helle Sojasauce 100 ml
30 ml geröstetes Sesamöl
Teryakisauce 100 ml
Wassabi-Paste 1 EL mit 2 EL Creme Fraiche verrührt.
Variante
Die zweite Mini Gurke durch 100 gr gewürfelte Cocktail Tomaten und eine halbe vollreife Avocado ersetzen.
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