Dr.med.Frank Meisel, Facharzt für Allgemeinmedizin

 

Hähnchenbrust Meisel für 2

Eine doppelte Hähnchenbrust mit Haut und Knochen von 400-500 g

1 kleiner Kohlrabi, geschält und gewürfelt

1 Stange Lauch,in Scheiben geschnitten

3 Möhren,in Scheiben geschnitten

4 junge Kartoffeln,geschrubbt und in Scheiben geschnitten

250 g Rose-Champignons,geputzt und halbiert

60 g Bleichsellerie, gewürfelt

60 g Bacon, gewürfelt

2 Knoblauchzehen, ungeschält und angedrückt

1/2 Bund Petersilie,gehackt

Thymian

1 EL gekörnte Hühnerbrühe

Kochsahne 150 ml

Backofen auf 160 Grad C Umluft  vorheizen.

Bacon in einer Pfanne braten,wenn angebräunt beiseite stellen. Im Fett die Champignons fertig braten.

Auflaufform einfetten. Zuerst den Kohlrabi,dann die Sellerie-Würfel,Bacon,Knoblauch,Lauch, Möhren und zuletzt die Kartoffeln einschichten.

Sahne angießen,Pfeffern,gekörnte Brühe und wer mag etwas Thymian dazugeben.

Hähnchenbrust salzen, pfeffern und mit Thymian einreiben, zuoberst auf das Gemüse setzen.

Form für 50 Minuten in den Backofen stellen.

Hähnchenbrust herausnehmen,tranchieren und mit Petersilie und Champignons zurück

 in die Auflaufform geben.

Grillfunktion für 5 Minuten zuschalten-fertig !


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